Подготовка к фотосессии беременности

Сроки, одежда и реквизит для фотосессии беременности.

 Давайте разберем основные вопросы, которые задают клиенты перед фотосессией беременности. Я надеюсь, что вы всё внимательно прочитаете, и мои советы окажутся полезными для вас! 

Приятного прочтения!

1. Рекомендуемый срок беременности для съемки

 

Все очень индивидуально, если выбирать обтягивающую одежду, и хочется на фото видеть маленький животик, то можно сниматься, когда живот уже заметен. 

 

Если хочется большой живот, то для первой беременности оптимальным сроком будет 7-8 месяц, если точнее, 30-34 недели. Если у вас вторая беременность, оптимальнее будет 28-32 недели. Если вы ждёте двойню, то можно начинать сниматься и на 20-й неделе. 

 

Лично мое мнение, можно провести пару фотосессий, с маленьким и большим животиком, в разной одежде и в разных локациях. 

 

Конечно, все индивидуально, у меня были случаи, когда я снимала девушек на 9-м месяце, и они выглядели превосходно, однако лучше не откладывать фотосессию в дальний ящик, большинству девушек после 36 недели на съемке будет уже тяжеловато, возможны отеки, усталость, поэтому некоторые позы на последних месяцах бывает трудно принять.

2. Одежда на фотосессию беременности 

(Фотопримеры взяты с pinterest-а)

 

Одежду нужно подбирать под конкретную локацию, например, в студию с кроватью и диваном вы можете взять что-нибудь в домашнем стиле, и в классическом, за фотосессию можно успеть сняться в одном-двух образах.

 

Вся одежда должна сочетаться между вами и мужем по стилю и цветовой гамме, я всегда советую выбирать одежду пастельных цветов или белую, без лишних надписей и картинок.

 

Это могут быть пижамы или домашние костюмы в едином стиле например, цветовая гамма светлая, нежно розовый, белый, нежно голубой или песочный цвета. Для мужа могут быть просто белая футболка и домашнего типа штаны, или серые спортивные без надписей, если не найдётся домашних.

 

Или повседневного типа однотонное платье для вас, У мужчины простая рубашка с закатанными рукавами и светлые брюки.

Для нежных и женственных кадров вы можете взять себе будуарное платье. Или это может быть рубашка, на которую потом можно набросить длинный кардиган и будет еще один мини образ.

 

На кровати обычно фотографируемся босиком, но если ваш муж желает остаться в носках, ему нужно взять белые носки. Чёрные не очень смотрятся :)

 

Ну и ещё, если вам хочется минималистичных портретов, можно в качестве одежды взять боди.

Если у вас зимняя фотосессия, можно компоновать одежду со свитерами, как на фотографиях ниже.

 

Еще можно взять для вас свитер-платье и вязаные гетры на ноги.

Ниже приложу примеры того, как одеваются мои клиенты

3. Что можно взять с собой из реквизита.

  • пинеточки/ботиночки/носочки, боди или кофточку для ребёнка. Все должно быть крохотным, чтобы хорошо смотрелось в кадре, и также пастельных/светлых оттенков. Это могут быть голубые/розовые вещички в цвет пола ребёнка, или просто белые или нейтральные цвета. 
  • снимок узи, если есть
  • милая мягкая игрушка 🧸 (не обязательно мишка:))

Ещё можно взять для разнообразия кружки и если есть, подносик, на который можно положить круассаны или кексики.

Если у вас новогодняя фотосессия, советую также взять бенгальские огни, если есть возможность, можно взять среднего или большого размера, чтобы они дольше горели, только тогда нужно взять большие спички к ним или пьезо зажигалку. Их обычно тяжело зажечь.

 

Также для кадров у елочки можно взять шапки и варежки, если есть желание.

 

На ноги к свитерам хорошо подойдут вязаные белые носочки. 

Спасибо за то, что дочитали этот текст до конца.

Я очень надеюсь, что мои рекомендации оказались для вас полезными.

Если у вас остались какие-либо вопросы, вы можете связаться со мной любым удобным для вас способом!

Связаться